200+院士资深行业专家 News
推荐人才 / teachers More
作者:
发布时间: 2017 - 09 - 29
点击次数: 519
主要职务:南开大学 博士中国科学院半导体所 博士后天津城建大学理学院 教授、副院长天津市物理学会 常务理事天津市“131”第二层次人选国家基金委项目函申专家天津市科技进步奖一等奖,三等奖获得者中国石油和化学工业科学技术奖获得者天津城建大学理学院功能纳米实验室主任天津市中小企业科技特派员 工作简介:贾国治教授主要从事功能性纳米材料的开发与应用,微电子功能器件的开发与应用。先后主持参与国家自然科学基金6项、天津市自然科学基金4项,建设部科技计划项目1项,天津教委科技计划3项,横向课题多项。在Nano Research、Scientific Reports等国内外期刊上以第一作者和通讯作者发表SCI检索论文近60余篇;申请国家发明专利5项,授权国家发明专利2项,实用新型专利2项,相关研究成果被邀请撰写科学出版社出版的专著《靶向生物荧光探针制备技术》中的“功能性荧光量子点设计、制备及微观输运机制”一章(第4章)。主要创新成果分为三个方面,1、热物理方面:率先开展拓扑绝缘纳米单畴结构和基于阳离子交换技术实现可控拓扑纳米结构的制备技术,系统研究了复合纳米结构的形成和调控方式,并通过光热转换测试,光热转换效率达到近30%,是目前纳米材料光热转换的理想结果,并对光热转换稳定性和机制进行了深入分析,给出了光热效应的主要机制。在此基础上,进一步提出了光控二维纳米材料异质结生长的新方法,实现了二维纳米材料可见光谱段的全响应,研究方法几乎可以拓展到所有二维纳米材料体系。并提出了无损软摩擦制备高品质石墨烯薄膜的新方法,方法简单易控,可大面积制备具有良好的光控热特性石墨烯薄膜。2、纳米材料可控迁移制备,实现了低温水相合成超多层膜结构。可大规模低温合成具有可见光响应特点的纳米杆阵列,研制出一体化制备高性能纳米复合结构的仪器,提出ZnO单晶纳米片的层层生长模型,合成六边形单晶ZnO纳米片,并能制...
作者:
发布时间: 2017 - 12 - 05
点击次数: 60
康艳兵:副研究员,清洁发展机制项目管理中心主任,同时兼任“国家发改委/联合国开发署/全球环境基金 中国逐步淘汰白炽灯、积极推广节能灯”项目办公室主任·。人物经历2001年中国资源综合利用协会能源资源综合利用专业委员会副秘书长、中国能源研究会节能与企业能源管理专业委员会副秘书长、中国建筑业协会建筑节能专业委员会委员等社会职务 博士,毕业于清华大学。2001年,被借调到国家发改委/世界银行/全球环境基金 中国节能促进项目办公室工作,负责“合同能源管理”节能项目融资担保方案设计;2004~2005年2004~2005年,被借调到国家发改委资源节约与环境环保司工作,负责“国家十大重点节能工程”实施方案的组织协调和相关节能政策的研究制定;2006~2007年2006~2007年,被选派到四川省宜宾市挂职锻炼,任宜宾市政府党组成员、市长助理,负责节能减排、能源、工业、交通等方面的工作;2008年和2009年2008年和2009年,作为国家节能考核工作组成员,参加省市节能目标责任现场评价考核工作。2006年至今,作为项目评审专家,多次被相关国家部委邀请参加国家重点节能工程项目的评审工作,以及重大国际合作项目的评估工作。康艳兵博士长期从事节能减排和气候变化的政策研究工作和技术推广工作,先后参与了大量能源政策、节能减排政策的起草制定。主持和参加了节能减排和能源领域的国家重点科研项目50多个,荣获“国家发改委优秀科研成果二等奖”、“教育部科技进步二等奖”、“国家发改委宏观经济研究院优秀科研成果一等奖”等荣誉,在国内外核心期刊发表论文50多篇,出版著作10部。主要科研序号 项目名称 委托单位 起止时间 本人作用1 中国2020年温室气体控制目标的实现路径和政策措施研究 国家科技部973课题 2010-2011 项目负责人2 “十二五”我国控制温室气体排放综合方案研究 国家发改委气候司 ...
作者:
发布时间: 2017 - 10 - 16
点击次数: 231
鄂维南职务:中国科学院院士,北京大学、普林斯顿大学教授、北京大数据研究院院长。研究方向:数学、力学和理论物理。职务详情:主要从事计算数学、应用数学及其在力学、物理、化学和工程等领域中的应用等方面的研究。与合作者一起把偏微分方程、随机分析及动力系统的理论巧妙地结合起来,用于研究随机 Burgers 方程,随机passive scalar方程,随机Navier-Stokes方程和Ginzburg-Landau 方程等,证明了不变测度的存在性和唯一性,分析了稳定解的特性,并在此基础上解决了Burgers 湍流模型中一些存有争议的问题。提出了设计与分析多物理模型的多尺度方法的一般框架。曾获国际工业与应用数学协会颁发的 Collatz 奖,首届美国青年科学家和工程师总统奖,冯康科学计算奖等。[1] 研究领域:鄂维南的研究领域极其广泛,分布在数学、力学和理论物理的诸多方向,并均有重要的发现和贡献。鄂维南主要从事计算数学、应用数学及其在力学、物理、化学和工程等领域中的应用等方面的研究。与合作者一起把偏微分方程、随机分析及动力系统的理论巧妙地结合起来,用于研究随机 Burgers 方程,随机passive scalar方程,随机Navier-Stokes方程和Ginzburg-Landau 方程等,证明了不变测度的存在性和唯一性,分析了稳定解的特性,并在此基础上解决了Burgers 湍流模型中一些存有争议的问题;与合作者一起构造和建立了稀有事件的迁移路径的理论框架,并发展了一种十分有效的数值方法—弦方法。此方法已成为研究物理、生物和化学领域中稀有事件的一个重要手段 ;与合作者研究了弹性理论的微观基础,从量子力学和分子动力学模型出发导出了宏观层面下的非线性弹性理论,得到了经典的 Cauchy-Born 准则成立的稳定性条件。提出了设计与分析多物理模型的多尺度方法的一般框架。获得荣誉...
作者:
发布时间: 2017 - 10 - 16
点击次数: 200
尚永丰职务:中科院院士,现任首都医科大学校长、党委副书记,长江学者。研究方向:基因转录调控的表观遗传机制及性激素相关妇科肿瘤分子机理的研究。个人履历:1985年6月,加入中国共产党;1986年,毕业于甘肃农业大学兽医系;1989年,毕业于中国兽医药品监察所,获硕士学位;1999年,毕业于美国宾夕法尼亚州立大学,获博士学位;尚永丰教授在攻读博士期间,首次阐明了视黄酸及其受体抑制乳腺癌细胞生长的分子机制。其博士论文获美国宾夕法尼亚州立大学优秀论文奖。其间,以第一作者身份在《Journal of Biological Chemistry》上发表论文两篇、在《Oncogene》上发表论文一篇。1999年至2002年,在美国哈佛大学进行博士后工作;2001年10月至2002年4月,被美国哈佛大学医学院聘为讲师(Instructor);在哈佛大学工作期间,尚永丰博士在世界上首先建立了真核细胞染色质免疫沉淀技术并首次提出和证实雌激素受体在激活基因转录时在基因启动子上循环的假说,其研究成果发表在2000年《Cell》上,被认为是该领域的经典代表之作。另外,尚永丰博士在哈佛大学医学院对雌激素受体拮抗剂在乳腺和子宫组织中生物活性特异性的分子机理的研究以及在此研究中对RNA干扰(RNAi)技术的应用,被公认为是开创性的工作,此项研究成果发表于2002年的《Science》上。尚博士的其他研究成果还包括对雄激素受体靶基因启动子和增强子协调作用的分子模型的建立,此项研究成果发表在2002年的《Molecular Cell》上。2002年4月,任北京大学医学部基础医学院生物化学与分子生物学系教授,博士生导师,系主任,长江学者;尚永丰博士是2002年“国家杰出青年基金”获得者,并主持“十.五计划”期间国家自然科学基金重大项目“基因表达的调控网络研究”子课题“核受体对基因表达的调控及其在肿瘤发生发展中的作...
作者:
发布时间: 2017 - 10 - 16
点击次数: 167
周其凤:中科院院士,北京大学教授。曾任吉林大学校长、北京大学校长,国务院学位委员会办公室主任以及教育部学位管理与研究生教育司司长等职。研究方向:高分子合成及液晶高分子。个人经历:1947年11月20日(农历十月初八)生于湖南省长沙市浏阳市龙伏镇尚埠村。1962年,入浏阳市第一中学学习。1965年,考入北京大学化学系学习。1970年,毕业后留校任教。1978年,考取北京大学化学系高分子化学专业研究生。1980年01月,由国家公派到美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts)高分子科学与工程系学习。1981年09月,获硕士学位。1983年02月,获博士学位后回到北京大学任教。1986年,被北京大学聘为副教授。1990年,被北京大学聘为教授。先后担任北京大学化学学院高分子科学与工程系主任、高分子科学研究所所长。北京大学研究生院常务副院长、北京大学副教务长。1999年,被增选为中国科学院院士。2001年06月-2004年07月,任国务院学位委员会办公室主任、教育部研究生工作办公室(学位管理与研究生教育司)主任、司长;并先后兼任教育部学位与研究生教育发展中心主任、“211工程” 部际协调小组办公室主任 、“教育部财政部985工程”办公室主任等职。2004年7月-2008年11月任吉林大学党委常委、校长。2008年11月14-2013年3月22日任北京大学党委常委、校长[1] 2013年3月当选第十二届全国人民代表大会常务委员会委员。2013年3月22日,因年龄原因,不再担任北京大学校长职务。2015年8月14日,当选国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)副主席,将于2016年1月1日起就任,并将于2018年1月接任主席职务。这是自1919年IUPAC在法国成立近百年以来中国化学家首次担任该组织的领导职务。 教育观点:言语2011年12...

雎国余

发布时间: 2017-11-06
37 次访问

雎国余

北京大学经济研究所所长、教授、博士生导师




简介

雎国余(Ju Guoyu),男,1946年4月9日生,江苏扬州人,汉族。

1965年考入北京大学经济学系,1970年毕业后留校任教至今。

北京大学经济学院前任副院长、党委书记。

中西智库的学术专家, 主讲课程《宏观经济形势学》、《企业变革管理》及《西部大开发》

教育背景

 

1963-1965 北京人大附中

1965-1970 北京大学经济学系

1986-1987 赴波兰华沙大学经济系进行访问研究

1991-1992 赴南斯拉夫贝尔格莱德大学经济系访问研究

工作经历

 

雎国余(Ju Guoyu),男,1946年4月9日生,江苏扬州人,汉族。1965年考入北京大学经济学系,1970年

毕业后留校任教至今。曾任北京大学经济学院副院长、党委书记。现任北京大学经济研究所所长,北京大学社会科学部学术委员会副主席,经济学院学术委员会主席,教授、博士生导师。并兼任北京市经济学总会副会长,瑞士维多利亚大学、新加坡工商管理学院、中国人民解放军军事经济学院等多个国内外高校兼职教授及多个地方政府,政府综合机构及公司的高级顾问、独立董事。雎国余教授曾留学波兰华沙大学和南斯拉夫贝尔格莱德大学,研究转轨经济学。并先后多次赴美、法、德、日、奥、韩、俄、新、马、泰、土耳其、瑞士等国及香港、台湾等地区考察与讲学。雎国余教授有深厚的经济学理论功底,知识面宽广,对国内外实际经济进程有系统把握和深入研究,并有自己独立见解。现享受国务院政府津贴,多次获奖,曾当选1999年度“北大十佳教师”。

研究方向

 

宏观经济形势分析

经济全球一体化形势下中国企业核心竞争力提高

国企改革理论与实际

财富与个人收入分配

人力资源配置与管理

社会保障与就业

企业变革管理

区域经济与西部大开发

中国地区经济协调发展问题——兼论东北老工业基地振兴

对中部经济崛起的思考

企业理念与企业制度

企业家的历史使命与社会责任感

社会道德诚信与企业文化

中共十六大及“两会”文件解读

主要作品

 

《简明政治经济学原理》 1991

《经济学大辞典》 1994

《社会主义市场经济》 1999

《中国国有经济效益分析》 2005

“中国国有企业的困境与摆脱困境的制度选择” (1994)

“国企改革的若干理论与实践问题” (1999)

“海峡两岸民营经济研究” (2000)

“西部大开发若干理论与实践问题” (2001)

“中国经济改革:回顾与思考” (2001)

“关于当前经济增长中的‘泡沫’问题” (2003)

“企业目标与国企改革” (2004)

“中国经济周期性波动微观基础的转变” (2005)

所授课程

 

经济学基础

资本论

社会主义经济理论与实践

国外社会主义经济思想

区域经济学等等

社会职务

 

北京市经济学会总会副会长

北京大学经济研究所所长

AOSA国际专家团中国专家

兼任

荣誉与奖励

 

1998年被评为北大最受学生爱戴的教师之一

1997年国务院特殊津贴获得者

多次获得北京市、校教学科研奖




服务时间:工作日9:00---20:00 邮箱:zhongyingkechuang@163.com 电话:010-62911877   地址:北京市海淀区永泰庄北路9号曾府四合院8号院
关注微信公众号
手机云网站
Copyright ©2017 - 2022 中盈科创(北京)管理咨询有限公司
犀牛云提供企业云服务
X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 010-62911877
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开